Карбас — парусно-гребное промысловое и транспортное судно среднего размера, одно из основных у жителей Севера и Сибири с XV и до середины XX века

 

Читать дальше

 

Поиск по тегам

© 2016 Экспедиция "Тайны мангазеи". Сайт создан на Wix.com

Please reload

Депутат Госдумы поддержал экспедицию "Тайны Мангазеи"

02.12.2016

Депутат Государственной Думы РФ от Ямала Владимир Пушкарев в рамках «региональной недели» посетил Новый Уренгой и встретился с представителями общественности, где, в частности, выразил поддержку экспедиции "Тайны Мангазеи". Народный избранник поделился впечатлениями о своей новой деятельности в Госдуме, рассказал о работе над главным финансовым документом страны на ближайшую трехлетку. 


Депутат Госдумы ответил и на многочисленные вопросы жителей Нового Уренгоя на самые разные актуальные темы. 
Как известно, Владимир Пушкарев не только парламентарий, он еще знаменитый путешественник. До избрания в Госдуму он возглавлял Российский центр изучения Арктики. На вопрос научного руководителя экспедиции «Мангазейские тайны» Вячеслава Калинина о его отношении к историческим и географическим маршрутам по территории Ямала, Владимир Пушкарев ответил, что он знаком с замыслом экспедиции по маршруту древнего волока из р. Таз на р. Енисей. Он считает историко-географическую реконструкции средневекового «Енисейского хода» интересной и полезной идеей, которую надо обязательно осуществить.

 

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

Волоком Ерофея Хабарова

20.05.2019

Видеоролик об экспедиции

16.02.2019

1/8
Please reload